Guiso de ternera al vino tinto
Y con la premisa de sacar el máximo rendimiento posible a cada minuto del día, la olla rápida se convierte en un precioso aliado que no puede faltar en la cocina. Y un claro ejemplo es la receta de este guiso de ternera al vino tinto. Verás qué fácil es su preparación y qué rápido lo vas a tener listo para servir. Y lo mejor, ¡el resultado es espectacular!
Una carne tierna, llena de sabor, con todos los nutrientes y el aroma de cada uno de los ingredientes que componen esta fantástica sinfonía. Te aseguro que cada minuto que ganas al preparar este estofado en la olla rápida Perfect Premium WMF, es un minuto más que podrás dedicar a saborear cada bocado.
Acompáñame en esta receta, te aseguro que la vas a disfrutar.
Ingredientes
- 1,5 kg morcillo de ternera
- 200 g setas de temporada (boletus, níscalos)
- 1 vaso de vino tinto (200 ml)
- 100 g patata torneada (de pequeño tamaño)
- 20 ml brandy
- Vino tinto
- 1 cabeza de ajos
- 50 g cebolla platillo
- 50 g orejones
- 50 g de ciruelas pasas
- 150 g zanahoria
- 100 g puerro
- 1 rama de canela
- 2 ramas de tomillo
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración de la receta de Carne guisada con patatas
Para preparar carne guisada, en primer lugar corta la carne de ternera en dados grandes. Salpimiéntalos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite. Después, sácalos, escurre y resérvalos en un plato.
A continuación, pela y pica los ajos, las cebollas y 2 zanahorias en daditos. Ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el pimiento y agrégalo. Rehoga todo bien.
Cuando las verduras estén pochadas, añade los dados de carne, vierte el vino tinto y dale un hervor.
Incorpora un vaso de agua y la pastilla para guisos de carne desmenuzada. Tapa y cocina el guiso de carne durante 30-40 minutos.
Mientras tanto, pela las otras zanahorias, córtalas en rodajas de 1 centímetro y cuécelas en un cazo con agua. Una vez cocidas, escurre bien y añádelas al guiso.
Por otro lado, pela las patatas, córtalas en dados y ponlas a freír en una sartén con aceite caliente. Escurre y añádelas a la cazuela del estofado de carne.
Cuando ya esté hecho, retira la cazuela del fuego y espolvorea con perejil picado. ¡La carne guisada ya está lista!
Información nutricional de la receta de carne guisada
El guiso de carne con patatas es un plato muy nutritivo, ya que en él se encuentran proteínas de alto valor biológico, hidratos de carbono, grasas saludables, vitaminas del grupo B, A, C, E, y minerales como el hierro, necesario para no tener anemia, potasio, zinc, magnesio y sodio.
Sin embargo, es una carne de difícil digestión y que cuesta masticar, por lo que se recomienda una cocción prolongada como en esta receta para que se ablande.
Cocinar las verduras al vapor es la mejor manera para mantener sus vitaminas.
La carne cocinada en salsa aporta más vitaminas que si la hacemos a la plancha. Por lo tanto, utilizaremos diferentes maneras de cocinar la carne para no caer en la monotonía y estar mejor nutridos.
En este caso, la salsa de vino tinto y verduras que acompaña a la carne guisada mejora el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
Es un plato recomendado en especial para personas con gran desgaste físico y para personas con anemia.
Con qué acompañar la carne guisada con patatas
La nutricionista propone un menú completo y equilibrado de comida y cena para acompañar esta receta de carne guisada con patatas. En la comida se servirá con una ensalada ligera, fruta y un yogur. Al ser un plato contundente, la cena también debe ser ligera.
Comentarios
Publicar un comentario